buy twitter followers
buy twitter followers
buy twitter followers
buy twitter followers
buy twitter followers

«

»

Feb 17

Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Negeri Padang Melalui Jalur Penjaringan Tahun Akademik 2012/2013

Untuk Tahun Akademik 2012/2013 Universitas Andalas akan menerima Mahasiswa Baru Politeknik Melalui Jalur Penjaringan, disamping Jalur Ujian Tulis. Hal ini bertujuan dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan serta memperluas kesempatan belajar di Perguruan Tinggi Negeri, khususnya Politeknik Negeri Padang. Pemerataan kesempatan belajar serta menjaring calon-calon mahasiswa terbaik dari Sekolah Lanjutan Tingkat Atas ( SLTA ) yang terdiri dari SMA, SMK, MA, dll. Dan merangsang kompetisi yang sehat untuk berprestasi antara siswa di sekolah-sekolah.

Informasi selengkapnya silahkan unduh/download pada link dibawah ini.

  1. Petunjuk Pendaftaran PMDK 2012
  2. Daftar Program Studi PMDK
  3. FORM 1 Data Siswa
  4. FORM 2 Surat Pernyataan
  5. FORM 3 Data dan Rekomendasi Sekolah
  6. Format Pengiriman Daftar Isian dari Sekolah
  7. Pengantar Pengiriman Formulir PMDK 2012

Permanent link to this article: http://pnpnews.polinpdg.ac.id/penerimaan-mahasiswa-baru-politeknik-negeri-padang-melalui-jalur-penjaringan-tahun-akademik-20122013/

106 comments

  1. SMK N 1 Lubuk Sikaping

    Ass. Slam sjahtera buat kta smua.
    Pak,,,kami sdah mndaftar di beberapa prguruan tinggi melalui jalur bidik misi.
    Apakah kami msih bsa mndaftar di Politeknik Unand jga melalaui jalur bidik misi ?????
    Trim’s

  2. vebi

    salam sejahtera,,,,,

    Bagaimana cara mendaftar ke POLITEKNIK NEGERI PADANG bagi siswa yang talah mendaftar diperguruan tinggi negri lain melalui jalur bidikmisi????,,,,dan apakah masih bisa kami mendaftar melalui jalur bidikmisi lagi???????????

  3. venny winda mustika

    saya berharap bisa diterima di politeknik UNAN ini karena ini adalah cita -cita saya dari dulu, saya udah mendaftar melalui sekolag
    Nama : VENNY WINDA MUSTIKA
    Sekolah : SMK N 1 PADANG PANJANG
    Jurusan : TATA NIAGA
    Jurusan yang diambil : PILIHAN 1:ADMINISTRASI BISNIS
    2. MANAJEMEN INFORMATIKA

    1. sysadmin

      mudah-mudahan cita-citanya tercapai, amin

      1. fikri taufan

        selain jalur pmdk, ada gak jalur lain pak?

        1. sysadmin

          ada lewat ujian tulis, download informasi/brosur penerimaan pada website http://www.polinpdg.ac.id

    2. go

      slamt ya lulus

  4. Hadana Lubis,S.Pd

    K apan Pengumuman PMDK jalur penjaringan///?

    1. HADANA

      KAPAN PENGUMUMAN PMDK JALUR PENJARINGAN/?

    2. sysadmin

      kalau sudah ada pengumumannya pasti akan diumumkan diwebsite ini Bapak, silahkan kunjungi website ini aja secara periodik, informasi pastinya saya tanyakan dulu ke bagian akademik

  5. royhatul fajri

    kapan hasil penerimaan mahasiswa pmdk politeknik 2012 keluar ?

    1. sysadmin

      kalau sudah ada akan ditampilkan pada website ini.

      1. alfauzi

        ini sudah hampir pengujung bulan april, tapi kenapa hasil pmdk politeknik belum juga keluar ……..???? sebenarnya kapan sih tgl pastinya……??? katanya bulan april tapi kok tgl nya gak disebutin…..

        1. sysadmin

          Bulan April kan sampai tanggal 30, ini pengumuman sudah keluar pada hari yang sama dengan anda memberikan komentar. lihat link ini http://pnpnews.polinpdg.ac.id/hasil-psikotest-penerimaan-mahasiswa-baru-program-studi-teknik-listrik-kerjasama-pt-pln/

          1. alfauzi

            yang saya mintak pmdk jalur penjaringannya bukan yang pln.. itu lohh yang syaratnya rafor semester 1_5 harus 50% terbaik yang bisa ikut untuk sekolah yang akriditasi A, BUKAN YANG ADA DI LINK ITU…..

          2. sysadmin

            sabar ya.. yang lain kan juga belum keluar, ada ratusan data yang kita olah jadi tidak bisa cepat-cepat seperti yang anda bayangkan.

        2. haho

          ang Bodoh ma lo kaditarimo di POLI….
          yang ditariom yang hebat2 senyo…
          sok komplent ….

  6. priadesyaputra

    saya berharap bisa diterima di politeknik UNAN ini karena ini adalah cita -cita saya , saya udah mendaftar melalui sekolah
    Nama : PRIADE SYAPUTRA
    Sekolah : SMAN 2 PARIAMAN
    Jurusan : IPA
    Jurusan yang diambil :
    PILIHAN 1. AKUNTANSI
    2. TEKNIK LISTIK
    APAKAH TEKNIK LISTRIK PMDK SAMA TEKNIK LISTRIK YANG KERJA SAMA DGN PT. PLN?
    MUDAH-MUDAHAN SYA MASUK POLITEKNIK UNAND

    1. sysadmin

      penerimaan teknik listrik kerjasama PT PLN diseleksi melalui ujian terpisah, kalau pmdk tidak ada hubungan dengan kelas kerjasama PT PLN. terima kasih.

      1. sovia

        trus yang PMDK kapan keluarya pak ?
        sekarang sudah 3o april…

        1. alfauzi

          iya pak kapan keluarnya.. di brosurnya ditulis bulan april sekarang udah bulan mei pak..?????

  7. Ori Mardo

    assalamualaikum..
    maaf admin.. saya mau bertanya, apakah ada gelombang selanjutnya untuk pendaftaran di Politeknik Padang pak?
    kan disana disebutkan batasnya sampai 12 Maret 2012
    saya terlambat mendaftar.. :(
    saya ingin mendaftar.. apakah masih bisa pak?
    terima kasih..

    1. sysadmin

      kalau terlambat kayaknya tidak bisa lagi. terima kasih

  8. defri fanil

    hasilnya kapan keluar ya kk

    1. sysadmin

      kalau sudah siap proses seleksi akan diumumkan hasilnya.

  9. Nursalmi

    Ass…
    Saya nursalmi dari MAN KAJAI ingin menanyakan,kapan hasil PMDK politeknik unand 2012 diumumkan.??
    Trims…

    1. sysadmin

      saat ini masih tahapan seleksi.. kalau sudah siap diumumkan pada website ini. terima kasih.

  10. zahra indah

    ass,pak apakah bisa siswa yang telah lulus tahun 2011,mendaftar di poltek unand lewat jalur bidik misi..
    Terima kasih
    mohon jawaban nya..

    1. sysadmin

      pasti coba anda kontak ibu maidar lihat pada brosur midik misi.

      1. virginia

        asslmualaikum. pak .

        saya mau tanya apakah ada hubungannya jurusan pmdk dengan juruzan bidikmisi yang di ambil .

        saya : VIRGINIA
        dari : SMKN 2 PADANG
        jurusan : AKUNTANSI

  11. reno

    ASsalammualaikum pak,,saya mau nany,,hasil pmdk pnp kappan keluarny?
    :)

  12. sayed abdullah

    assalamu’alaikum pak, katanya hsil PMDK kluarnya sekarang ya?
    trims

  13. sayed abdullah

    assalamu’alaikum pak, katanya hsil PMDK kluarnya skrang ya?

    1. kurnia utama

      abdullah orang mana?????
      asal sekolah nya dimana?????

  14. kurnia utama

    ass pak……. mohon restu nya, semoga kita bisa bertemu di poltek UNAND……

    Makin jaya terus……

  15. mia anggraini

    ass pak .. kapan keluar hasil pmdk nya pak ?

  16. ellizar

    pendaftaran teknik mesin kapan ya . . . ,

  17. sufri

    cara daftar onlinenya gmana caranya pak?

    1. sysadmin

      nanti akan ada link-nya untuk pendaftaran setelah anda selesai melakukan proses pembayaran biaya pendaftaran. terima kasih

  18. feby

    pak, pengumumannya kapan??
    terima kasih :)

    1. sysadmin

      baru hari rabu/kamis mau dirapatkan untuk menentukan hasilnya.

  19. octra satria

    saya sgat b’harap skli sya bsa di trma di unand,,,
    krna saya ingin meperdalami ilmu tentang kelistrikan di unand,,
    saya mhon skli agar saya dapat di trima di unand,,
    saya beberpa blan yg llu mdftar kn dri sbg siswa undangan(pmdk) saya sgat b’harap agar bapak/ibuk dapat mempertimbangkan saya,,,,

    NAMA : OCTRA SATRIA
    SEKOLAH : SMK N2 SUNGAI PENUH
    JURUSAN : TENIK INTALASI TENAGA LISTRIK
    JURUSAN YG DI AMBIL :
    1.TEKNIK LISTRIK
    2.COMPUTER..

  20. andy

    kapan hasil pmdk jalur penjaringan ?

  21. mimi

    kapan pengumuman hasil pmdk nya keluar….trus bagaimana cara pengisian borang dan download nya di mana????

  22. taqwim

    aslmkm bpak admin, kapan keluar nama peserta Mahasiswa Baru Politeknik Negeri Padang Melalui Jalur Penjaringan Tahun Akademik 2012/2013?? yang saya tahu yang keluar baru kerjasama dengan PLN,
    jika sudah keluar tolong kirimkan link nya,
    terimakasih wassalam

  23. AFDILA OKTAFIANI

    saya sangat berharap bisa di terima di Politeknik UNAND di jurusan Usaha Perjalanan Wisata.
    Nama

  24. AFDILA OKTAFIANI

    saya sangat berharap di terima di Politeknik UNAND untuk melanjutkan jurusan yg pernah saya dalami sebelumnya di sekolah yaitu Usaha Perjalanan Wisata.
    saya sudah mendaftar lewat jalur PMDK melalui rekomendasi sekolah..

    Nama : AFDILA OKTAVIANI
    Sekolah : SMKN 2 PARIAMAN
    Jurusan : Usaha Perjalanan Wisata
    Jurusan yg di ambil :
    1. Usaha Perjalanan Wisata
    2. Bahasa Inggris

    Kapan ya bapak/ibu pengumuman jalur PMDK melalui rekomendasi sekolah ini keluar?
    Terimakasih.. :)

  25. oki

    saya mau tanya kapan ya pengumuman pejaringan politeknik unand????

    1. sysadmin

      secepatnya akan diumumkan, sekarang baru selesai proses seleksi dengan sistem komputer

  26. venny winda mustika

    ASALAMUALAIKUM
    Pak saya murid dari SMK N1 PADANG PANJANG, apakah pengumuman penjaringan politeknik unad udah keluar ?
    terimakasih
    wasalam

  27. Muhammad hanif azra

    Kapan hasil penerimaan calon mahasiswa baru mlalui jalur penjaringan di umumkan. ?
    Katanya bulan april, tpi skarang udah bulan mei blum juga di umumkan. . .
    M0hon inf0rmasi nya, karna saya sangat brhrap bsa mlanjutkan pndidikan d p0liteknik univ. Andalas ini. . .
    Nama: M.Hanif azra
    sk0lah:SMAN 1 BASA AMPEK BALAI
    jurusan: ipa
    pr0gram study yg diambil:
    1. Adminstrasi bisnis
    2. Akuntansi. . .

  28. Puja Setiawan

    Aslamualaikum,,,,

    Bapak,,,,, Pastinya tanggal,,, brp, pengumuman,,, itu,,,, kluarnxa pak ??
    Saya murid,, SMK N1 Pariaman,,, Jrusan Listrik,,,
    Saya sangat berharap,, , dpat melanjutkan,, Kuilyah d Poli Teknik Unand ini pak,,,
    apa gx bisa dpercepat aj pak,, pengumuman nya

    Ya Allah,, smoga aj,, saya di trima di Poli Teknik Unand ini,,,,
    amiien,,,,

    makasii yhaa pak,,,

  29. luthfi kurnia

    kapan ya pak keluarnya PMDK politeknik negri padang ini?
    saya sangat ingin kuliah di sini, mudah-mudahan saya diterima!!!

  30. andi

    pak , saya andi dari smk 2 sungai penuh , apakah pengumuman nya sudah kluar ?
    sbb kami menanti-nanti kepastian nya pak
    trims

  31. iga rana partika

    assalamualaikum semuaaa,,, saya berharap sekali di terima di poltek unand. saya
    NAMA; IGA RANA PARTIKA
    ASAL SEKOLAH; SMAN 1 LINANG SILAUT
    JURUSAN; IPA
    PILIHAN JURUSAN; 1.TEKNIK TELEKOMUNIKASI’ 2.TEKNIK KOMPUTER
    mudah mudahan kita dapat bertatap muka setiba di poltek unand, dngan status sebagai mahasiswa UNAND…

  32. DIAN PERMATASARI

    Assalmalaikum….
    Bapak kpan d umumkan pnerimaan calon mhsiswa bru melalui pnjaringan pak….?????
    SAYA berharap bisa d terima
    nama: DIAN PERMATASARI
    sekolah: SMKN1 LEMBAH MELINTANG
    jurusan: TAV(ELEKTRONIKA)
    program studi yg di ambil: 1.KOMPUTER
    2.ELEKTRONIKA

    TERIMAKASIH PAK…
    WASSALAM

  33. Sriwahyuni

    Assalamualaikum.
    Saya ingin sekali meneruskan pendidikan di UNAN,
    nama:sriwahyuni
    sekolah:SMK YASPIKA TG.BALAI KARIMUN.
    Jurusan:Akuntansi.

  34. benny wijaya

    kpan pengumumannya kluar pak ?
    saya dahgak sbar ni pak . . . .
    trims.

  35. venny winda mustika

    asalamualaikum
    salam sejahtera untuk semua,
    Pak saya venny saya mau tanya masih lama gak pak keluarnya pengumuman pmdk ni ?
    saya mohonjawaban nya ya pak
    terimakasih
    wasalam.

  36. Fadilla Aini

    ass…
    bpak sya mau tanya gmna ujian tlis yg di adakan untuk bidik misi politeknik unand ini. . .??

  37. feti ressusanti

    aslkm.wr.wb
    pak nama saya feti ressusanti
    pak saya gak sabar untuk menanti pengumuman pmdk pak…
    katanya besok ya pak pengumumannya heheh ^_^
    mudah2n saya diterima ya pak
    karena saya mau disana aja kuliahnya pak
    biar dekat dari rumah ku pak
    karena lau jauh2 ongkos saya gak da pak
    trim”s ^__^

  38. feti ressusanti

    aslkm pak
    nama saya feti r.s pak
    hati saya dag dig dug pak menunggu hasil pmdk keluar pak
    semoga saya diterima disana ya pak plisss :)
    karena lau saya kuliah disana pak biar dekat dari rumah pak :)
    lau jauh2 saya gak ada ongkos pak

    hehhehehe ^_^
    curcol nich pak ckckckkc :)

    1. sysadmin

      mudah-mudahan anda lulus, amin

  39. Putri hayati

    ass pak, saya udah daftar PMDK politeknik negeri padang , tapi saya salah info pak, pilihan 1, akuntansi,
    pilihan 2 , perbankan, ternyata jurusan perbankan gag da di poly. sya dari SMK jurusan akuntansi, apakah itu berpengaruh utk kelulusan pak.. krn saya salah pada pil ke 2 ? saya jadi takut nih pak? :(

    1. sysadmin

      Kalau tidak ada jurusan otomatis kosong pilihan 2 nya, lihat saja hasilnya sudah diumumkan di website, terima kasih

  40. feti ressusanti

    amin ………… ya robbal a’laminnn

  41. suci dewantari

    Ass.pak saya sudah daftar pmdk politeknik negeri padang,tpi saya gak lulus pak :( ..
    padahal saya ingin sekali msuk k politeknik negeri padang…
    apa saya bisa ikut mandiri??

    1. sysadmin

      ikut ujian yang reguler ini brosurnya http://www.polinpdg.ac.id/images/stories/brosur%20umpn%20pnp.pdf

  42. endo putra

    pak kapan hasil beasiswa bidikmisi poltek pdg akan diumumkan pak?

  43. muhammad fadel

    Assalamualaikum Pak,
    saya sudah di nyatakan lulus pada penerimaan calon mahasiswa baru melalui jalur penjaringan tahun akademik 2012/.2013.
    dengan program studi : Teknik Telekomunikasi
    tapi saya belum tau cara pendaftaran ulangnya.
    mohon petunjuk pak.
    trima kasih

  44. yoelizar chandra (smk n 1 bonjol)

    kapan di umumkan hasil siswa yang diterima melalui program bidik misi di poloteknik padang…????

  45. MAKHROZA MUSTAQIM

    ASSALAMUALAIKUM WR.WB…
    NAMA saya makhroza mustaqim….
    saya mau mendaftar di politeknik negri padang….
    apa syarat-syarat un tuk masuk dan kapan pembukaan pendaftarannya??

    1. MAKHROZA MUSTAQIM

      ASSALAMUALAIKUM WR.WB…
      NAMA saya makhroza mustaqim….
      saya mau mendaftar di politeknik negri padang….
      apa syarat-syarat un tuk masuk dan kapan pembukaan pendaftarannya??
      saya sangat berminat sekali pak masuk politeknik ini…
      assalamualaikum wr wb

      1. sysadmin

        silahkan download brosur pada cover web politeknik : http://www.polinpdg.ac.id

  46. wendri setiawan

    assalammualaikum, , ,wr.wb
    saya wendri, ,
    kapan buka pendaftaran mahasiswa baru dan kapan waktu jadwal TES nya, , .
    makasih, ,

    1. sysadmin

      silahkan dibaca pada brosur ini http://www.polinpdg.ac.id/images/stories/brosur%20umpn%20pnp.pdf

  47. putri

    apa bedanya pembyaran politeknik 150rbu dgn 175?

    1. sysadmin

      bedanya hanya jumlah prodi yang bisa dipilih, 150 hanya bisa memilih 1 reguler dan 1 mandiri dan 1 poltek luar padang sedangkan 175 bisa pilih dua prodi, terima kasih

  48. wulan dari

    Maav pak,saya mw tnya.
    Apa pendaftaran d politeknik unan sudah di tutup???
    Trimss..

    1. sysadmin

      belum baru mulai tgl 27 bulan ini.

  49. riskiseptawizar

    salam pak :D
    saya mau nanya politeknik adakan jalur mandiri ??? klw boleh tau apa nam wabsitenya untuk mua daftra :D

    1. sysadmin

      pendaftaran mulai tanggal 27, informasi silahkan dibaca di website ini http://infosys.polinpdg.ac.id/umpn/

  50. shinta

    pak kpan keluar pengumuman mahasiswa yang di terima lwt jalur
    bidik misi

  51. ai

    pak admin, adik saya sudah bayar uang pendaftaran dari kemarin, tapi kenapa sampai saat ini tidak bisa melakukan pendaftaran online..??

    mohon diperbaiki segera jika ada bug…

    1. sysadmin

      bukan bug, tapi kami harus tunggu dulu data terbaru dari bank setiap saat… kalau mereka telat kirim ya tidak bisa daftar jadinya, terima kasih

  52. ita putriani

    Salam pak,,,,
    Saya bru kls 3 2012 ini, sya ingin tau btl ttg politeknik unand,..
    Syarat2x apa aja ya pak,,,,?
    Meskipun saya baru kls 3 skrg, sya ingn mmprsiapkanya mlai skrg, agr sya bsa msk d unand,,
    Thanks pak

    1. sysadmin

      silahkan anda baca dipanduannya yang ada di website http://www.polinpdg.ac.id

  53. ranti

    suda saya lihat di http://www.polinpdg.ac.id pak, tapi tak ada link pendaftaran, di laman itu, dimana link pendaftrannya pak?

  54. gusnandi putra

    salam pak, saya Gusnandi putra dari SMA 1 Lubuk alung. saya sangat berharap dapat lulus di Politeknik negri Padang……………………………..dan kapan hasil nya jalur penjaringan ini pak?
    terima kasih…………..

  55. rian

    pak saya blii Pinnya jan 10:21 saya mendaftar online jam 15:00 WIB tapi kenapa ngak bisa ya pak?

  56. JY ZHE

    aslmkm pak adik saya sudah byr pendaftaran di BSM, tpi pas on-line kata’a referensinya tidak sesuai dengan data BSM … padahal udah sesuai, pembayaran dilakukan jam 10, On-line jam 2 tpi knpa tidak bza pak?? saya rasa referensinya udah bener, jd bgmna adik saya bza daftar pak ?

  57. JY ZHE

    pak adik saya sudah bayar pendaftaran di BSM jam 10 tanggal 9 Juli, saat mau mlkkn pndaftran on-line jam 2 kenapa kata’a data tidak sesuai dengan referensi BSM atau kami belum memilikinya, padahal saya rasa data sudah benar, jdi gmna adik saya bza melakukan pendaftaran pak ?

  58. Raudhatul Jannah

    Asslmkum..
    Pak, saya mau tanya.. dari pengumuman untuk pendaftaran politeknik ini dikatakan bahwa calon yang membayar pada bank di jam 11.00 samapai 15.00 telah dapat melakukan pendaftaran online mulai pukul 17.00..
    Tapi, kenapa ya saat saya mendaftar pada jam 20.00 dikatakan kalo “isian form pendaftaran tidak sama dengan data dari BSM atau belum tersedia dalam database kami”..??
    terimakasih, Pak..!!

  59. gusnandi putra

    ma’af pak, pmdk melalui jalur penjaringan kapan keluar nya pak???????????? karna say sangat mengharapkan hasil tersebut pak………… terima kasih

  60. irma susanti

    ass
    pak saya mau tnya apakah di universitas andalas bsa melanjutkankuliah dari diploma 111 ke strata 1

    1. sysadmin

      untuk beberapa program studi sudah ada seperti, akuntansi, adm bisnis

  61. Anggi Saputra

    Ass…
    Pak saya mau bertanya jika saya mengambil jurusan kuliah di politeknik melalui progaram undangan tetapi jurusan kuliah yang saya minati tidak sesuai dengan jurusan di smk saya,apakah bisa…?
    Teriam kasih

    1. sysadmin

      kalau smk harus sesuai dengan jurusan smk, tidak bisa sesuai keinginan anda, terima kasih

  62. sandi

    ass pak..
    gmana cara daftar msuk politeknik unand ini pak
    buat thun 2013 ini pah?

  63. jhony

    ass,pak untuk pengumuman hasil jalur undagannya kpn keluar??

    1. sysadmin

      secepatnya, menunggu pengesahan dari jakartanya.

  64. trio dirga

    Ass, Pak saya PNS di instansi PU daerah di sumbar yg ingin melanjutkan studi D3 teknik sipil. Apakah ada program kelas karyawan, yg kuliahnya sabtu-minggu ?

    1. sysadmin

      info pastinya silahkan hubungi jurusan teknik sipil

  65. anisa fauzia

    ass, pak saya mendagtar di politeknik melalui bidikmisi, trus saya sudah punya pin atau kap nya tp g’ bisa di akses gemana ni pk???

  66. raihan

    maaf pak
    saya sudh mendaftar di polin pdg thn 2013 , lalu saya ingin melihat daftar nama mahasiswany tpi knapa tidak bisa di akses ya pak
    mohon penjelasanny…..
    terima kasih…..

    1. sysadmin

      daftar ulang maksud anda ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>